直播吧12月12日讯 据日媒“Gekisaka”报道,今日在日本足协技术委员会结束后,日本技术委员长反町康治接受了线上采访,采访中他表示在2050年世界杯夺冠前日本队有一个中期目标,那表示在2030年世界杯杀入四强。

反町康治表示:“日本队一直肩负着振兴日本足球的巨大压力下前进,尽管本次世界杯日本队有战胜德国和西班牙的经历,也有不敌哥斯达黎加和克罗地亚的经历,不过这些都将极大地推动日本足球前进。此前出于对日本足球发展的慎重考虑,日本足协提出了2050年日本队在本国举行的世界杯中夺冠的目标,但期间有个中期目标:2030年争取杀入世界杯四强。希望这个目标能够稳步实现,为此我们正在认真考虑主教练事宜,希望主教练能够带领球队呈现不断上升的势头。”

“如果制定的考核标准过于繁杂,这样很难选出理想的主教练人选,因此会尽可能简化项目来选帅。如果项目有所不足可以适时调整,不过希望届时我们和主教练能够达成共识,共同追求目标是比较理想的方式。”

“本次世界杯森保一带队的表现在一定程度上是值得肯定的,为了这个结果不光球员们在赛场上奋力搏杀,与对手全力交锋,教练组成员们也很辛苦,连睡觉时间都十分有限,团结一心尽可能为球员们提供支持。尽管我们距离世界杯八强的目标仅有一步之遥,不过差的这一步也会成为我们接下来好好反省的素材,也将是我们迈出新步伐的起点,因此接下来认真反思总结自己的不足之处是非常有必要的,也是我们接下来的重要课题。”

(Jaden)