俗话说“青出于蓝而胜于蓝”,笑笑想要达到妈妈王楠的大满贯伟业,非常困难。但是,只要年轻就有无限可能和希望。至少,年仅6岁的笑笑在训练时已经超越了“王楠”。当笑笑热身活力无限时,王楠显得体力不支,只能“浑水摸鱼”。

  作为国乒大满贯,王楠这一生都与乒乓球事业紧密相连。在子女双全后,王楠把精力放在了青少年培养上,她为此创办了“国球舍”,又成了威海南海国乒基地负责人。在王楠的全力培养下,笑笑在打乒乓球上展现了出众的天赋,吃苦耐劳,认真不娇气的模样深受网友喜爱。

  伴随着经验的丰富,做事认真踏实的笑笑也能客串教练,给队友发多球,如今又能带着妈妈进行赛前热身。根据爸爸郭斌晒出的最新视频,笑笑带着王楠进行了近4分钟的热身训练,包括一系列动作。笑笑在教动作时喊着数,中气十足,非常有章法,还会纠正妈妈的动作。

  王楠毕竟是两个孩子的妈,上了岁数,节奏和速度明显跟不上闺女,累得够呛。到了最后,王楠让笑笑对着镜头演示,自己则站在女儿身后“偷懒”。当笑笑转过身时,王楠又装作在跟着训练,深怕被女儿抓个正着。

  最搞笑的就是最后一段,当笑笑在前面收腹跳时,王楠脱掉鞋子,拿着鞋拍地假装自己在跳。当笑笑看过来时,王楠又假装鞋子都跳掉了。虽然体力不支在偷懒,但王楠还是坚持陪着女儿训练,让笑笑充分体验到当教练的快乐。

  爸爸郭斌为这个视频配文道:“一个认真教,一个假装认真学。”得益于王楠既严格又充满欢乐的教学方法,笑笑对于乒乓球充满了热爱,愿意为此投入十足的热情和精力,期待笑笑能够早日打入国少队,在未来实现世界冠军的梦想。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。


王楠乒乓球

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈