本文转自:中工网

  工人日报-中工网端记者 刘兵

  近日,天津市第十五届运动会花样游泳项目青少年组的比赛在天津奥体中心游泳跳水馆落幕。来自天津市十个区的 138 名青少年花游运动员参加了比赛,参赛队伍和参赛队员数量都创造了市运会历史新高。

  

  据悉,本次市运会花游比赛的硬件设施与天津全运会时完全一样,高水准的比赛场地也激励着小选手们在比赛中展现出更好的自己。本次市运会花游比赛的参赛水平获得了内外一致的高度认可。

  市运会青少年组的比赛,往往肩负着挖掘和检验后备人才的任务。参加本次花游比赛的运动员,年龄就在 8 岁到 18 岁不等,他们中有已经具备多年专业训练基础的青年运动员,更多的则是利用业余时间进行花游训练的中小学生,花样游泳给他们的生活带来了更多色彩,市运会则让他们初识竞技的魅力。南开区花样游泳队队员郭悠然说:“因为这次我们比较小,跟一些十四、五的大姐姐比,所以这次我觉得我们发挥得还蛮不错的。”

  市运会的赛场是专业运动队选拔人才的窗口。本次市运会,天津花游队的教练也一直在关注比赛,她们希望从中找到更多具备天赋的好苗子,并带领她们从市运会的赛场走进专业性的训练,直至更大的竞技舞台。

  天津花样游泳队教练左小韵表示:“很多孩子我看了一下,四年前她们是参与过市运会的,经过四年的训练跟磨炼,她们在技术上大有进步。后期我们再跟相应的各个区的教练和孩子再对接一下,看看孩子是不是喜欢从事花样游泳专业性的训练。”

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈